вторник, 8 ноября 2016 г.

Суп-пюре из тыквы

Расскажу в сегодняшнем посте о том, как приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы. Этот супчик произвел настоящий фурор в нашей семье. Попробуйте его приготовить и он непременно станет вашим любимым блюдом.
Для супа нам понадобится одинаковое количество картофеля и тыквы ( я беру примерно по 500-600 г ), 1 большая морковка, репчатый лук - 2 шт., соль, черный перец, паприка, ветка розмарина, укроп, сметана, чеснок.
Нарезаем кубиками тыкву и картофель, кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности.
На сковороде обжариваем нарезанные мелко морковь и лук. Сюда же добавляем щепотку соли, 2 щепотки черного молотого перца, 1 ст.л. паприки, розмарин.
Затем соединяем содержимое сковороды с содержимым кастрюли. Все приводим в пюреобразное состояние с помощью блендера. Все, суп готов.
Делаем заправку. Для этого сметану соединяем с измельченным в чеснокодавке, чесноком.
Суп подаем со сметанной заправкой, обильно посыпав укропом.

Кстати, очень здорово в такой супчик добавлять сухарики.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий