вторник, 8 ноября 2016 г.

Куриные ножки в слоеном тесте

Люблю, когда в холодильнике есть готовое слоеное тесто. Частенько бывает, что чего-то хочется вкусненького, тогда на помощь приходит именно оно.  Очень просто, и главное , быстро, рождается  любая вкусняшка. Из такого теста можно и пирог состряпать с любой начинкой, и круасанчики и много чего еще. Сегодня расскажу, как приготовить куриные ножки в тесте.
Нам понадобятся: ножки куриные, специи, слоеное тесто, твердый сыр, кунжут, 1 яйцо, укроп .
Ножки обмазываем любимыми специями и обжариваем на сковороде до готовности. Тесто размораживаем,  нарезаем на полоски, каждую посыпаем тертым сыром. укладываем ножку немного под углом, и заворачиваем ее в тесто. Получившиеся трубочки укладываем в форму, обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом и зеленью и выпекаем при 200-240 град. минут 20-25. Получается очень вкусно. Не обязательно заворачивать в трубочки. Можно завернуть в конвертики, и даже сделать мешочки, в которые уставивить ножки.  Для меня именно такая форма показалась самой простой, поэтому трубочки ))))



2 комментария:

  1. Как интересно!!! Хочу ножек куриных в тесте слоеном!!! Тесто получается ароматным от куриных приправ!! Класс!!! Хочу!!!)) Хорошо что сейчас я сыта!!)) А то трудно мне бы пришлось'')))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, получается очень вкусно. Но нужно сразу и съедать, т.к. когда полежат такие ножки, теряется вся прелесть. Тесто перестает быть воздушным. Поэтому с пылу-жару их и нужно поедать ))

    ОтветитьУдалить