вторник, 8 ноября 2016 г.

Ягодная галета

Открыла я для себя недавно интересный вариант открытого пирога. Это творожная галета. Готовится просто, быстро, а получается необыкновенно вкусно.
Нежная и мягкая основа (именно творог придает песочному тесту эти качества)  и  начинка из любимых ягод образуют невероятно удачный тандем. Пирог этот поедается с чашечкой ароматного кофе, немного прикрыв глаза от удовольствия. )))

Рецепт довольно прост:
Ингредиенты : 100 г. холодного сливочного масла, 200 г. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г. творога, 1 ст. л ледяной воды смешать в блендере до состояния кома. Готовое тесто (наш ком )) заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Для начинки нарезаем ягоды ( или достаем замороженные, как в моем случае) и смешиваем их с  небольшим количеством сахара, и 1 ст. л. крахмала. именно крахмал не позволит начинке "убежать" из пирога. По истечение получаса тесто достаем из холодильника, раскатываем, в середину кладем начинку, заворачиваем края и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.





2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! И вправду ничего сложного, у меня должно получится!) Своих надо побаловать такими ягодными галетами!!
    А ты из такого количества теста две делала галеты или другое колличество?

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно побалуй, Лена! Это ну очень вкусно! Да, две галеты у меня вышло.

    ОтветитьУдалить