Открыла я для себя недавно интересный вариант открытого пирога. Это творожная галета. Готовится просто, быстро, а получается необыкновенно вкусно.
Нежная и мягкая основа (именно творог придает песочному тесту эти качества) и начинка из любимых ягод образуют невероятно удачный тандем. Пирог этот поедается с чашечкой ароматного кофе, немного прикрыв глаза от удовольствия. )))
Рецепт довольно прост:
Ингредиенты : 100 г. холодного сливочного масла, 200 г. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г. творога, 1 ст. л ледяной воды смешать в блендере до состояния кома. Готовое тесто (наш ком )) заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Для начинки нарезаем ягоды ( или достаем замороженные, как в моем случае) и смешиваем их с небольшим количеством сахара, и 1 ст. л. крахмала. именно крахмал не позволит начинке "убежать" из пирога. По истечение получаса тесто достаем из холодильника, раскатываем, в середину кладем начинку, заворачиваем края и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Нежная и мягкая основа (именно творог придает песочному тесту эти качества) и начинка из любимых ягод образуют невероятно удачный тандем. Пирог этот поедается с чашечкой ароматного кофе, немного прикрыв глаза от удовольствия. )))
Рецепт довольно прост:
Ингредиенты : 100 г. холодного сливочного масла, 200 г. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г. творога, 1 ст. л ледяной воды смешать в блендере до состояния кома. Готовое тесто (наш ком )) заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Для начинки нарезаем ягоды ( или достаем замороженные, как в моем случае) и смешиваем их с небольшим количеством сахара, и 1 ст. л. крахмала. именно крахмал не позволит начинке "убежать" из пирога. По истечение получаса тесто достаем из холодильника, раскатываем, в середину кладем начинку, заворачиваем края и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Спасибо за рецепт! И вправду ничего сложного, у меня должно получится!) Своих надо побаловать такими ягодными галетами!!
ОтветитьУдалитьА ты из такого количества теста две делала галеты или другое колличество?
Обязательно побалуй, Лена! Это ну очень вкусно! Да, две галеты у меня вышло.
ОтветитьУдалить